2009年8月30日日曜日

8・30

ナポリタン

レシピ
材料:パスタ100g、ウインナー6本程度、玉葱1/4個、オリーブオイル大さじ1杯、トマトケチャップ大さじ2杯、マヨネーズ大さじ1杯、ウスターソース小さじ2杯

1、ウインナー6本程度、玉葱1/4個、オリーブオイル大さじ1杯を弱火で炒める。

2、水いっぱいの鍋に塩を大さじ1杯を加え、パスタ100gを茹で始める。

3、茹で上がったパスタを加える。

4、トマトケチャップ大さじ2杯、マヨネーズ大さじ1杯、ウスターソース小さじ2杯を加え、混ぜて完成!!

今日のマメ知識
パスタの種類を紹介する。「カッペリーニ」直径0.9mmほどの、極々細いもの。

0 件のコメント:

コメントを投稿