ナポリタン
レシピ
材料:パスタ100g、ウインナー6本程度、玉葱1/4個、オリーブオイル大さじ1杯、トマトケチャップ大さじ2杯、マヨネーズ大さじ1杯、ウスターソース小さじ2杯
1、ウインナー6本程度、玉葱1/4個、オリーブオイル大さじ1杯を弱火で炒める。
2、水いっぱいの鍋に塩を大さじ1杯を加え、パスタ100gを茹で始める。
3、茹で上がったパスタを加える。
4、トマトケチャップ大さじ2杯、マヨネーズ大さじ1杯、ウスターソース小さじ2杯を加え、混ぜて完成!!
今日のマメ知識
パスタの種類を紹介する。「カッペリーニ」直径0.9mmほどの、極々細いもの。
0 件のコメント:
コメントを投稿