2009年10月11日日曜日

10・11

麻婆豆腐

レシピ
材料:豚ひき肉100g、豆腐1/2丁、刻みニンニク1片、刻み生姜1片、醤油小さじ3杯、みりん小さじ3杯、粉末鳥ガラスープの素小さじ3杯、豆板醤小さじ1杯、水1カップ、片栗粉大さじ1杯

1、刻みニンニク1片、刻み生姜1片を軽く炒める。

2、軽く炒めたら、豚ひき肉100gを加える。

3、水分が無くなってきたら、豆腐1/2丁、醤油小さじ3杯、みりん小さじ3杯、粉末鳥ガラスープの素小さじ3杯、豆板醤小さじ1杯、水1カップ、片栗粉大さじ1杯を加える。

0 件のコメント:

コメントを投稿