2009年9月22日火曜日

9・21

ハンバーグ

レシピ
材料:牛豚合いびき肉150g、玉葱1/4個、卵1/2個、パン粉大さじ3杯、牛乳大さじ1杯、ナツメグ少々、トマトケチャップ大さじ3杯、ウスターソース大さじ1杯、塩少々、胡椒少々 マヨネーズ大さじ1/2杯

1、玉葱1/4個を弱火で炒める。

2、パン粉を牛乳にひたす。

3、1、2、マヨネーズ大さじ1/2杯、塩少々、胡椒少々、ナツメグ少々を混ぜる。

4、形を整え、片面4分ずつ焼く。

5、ハンバーグをお皿にのせ、トマトケチャップ大さじ3杯とウスターソース大さじ1杯を入れてひと煮立ちさせて、ハンバーグにかけ完成!!

0 件のコメント:

コメントを投稿